Компания Дэлиос - Скипидар живичный, пинен, дипентен, борнилацетат, масло пихтовое и масло сосновое от производителя
Дэлиос
Нижегородская обл., г. Дзержинск
тел./факс: +7 (831) 424-52-42
e-mail: delnet01@mail.ru

Скипидарные ванны Залманова

Скипидарные ванны Залманова — под таким названием впервые в теорию оздоровления человека с помощью улучшения работы капилляров через прием СКИПИДАРНЫХ ВАНН в начале ХХ века предложил выдающийся врач, наш соотечественник А. С. Залманов.

Генерал-майор медицинской службы Абрам Соломонович Залманов был личным врачном В. И. Ленина и его хорошо знали в Европе и Америке, он долгое время работал во Франции и Германии.

Именно благодаря Залманову, ставшему основоположником капилляротерапии, мы можем сегодня говорить об омоложении. Он по новому взглянул на человеческий организам и открыл медицине новые пути развития. Абрам Залманов объединил разные науки – объединил ради здоровья и жизни человека. Залмановские скипидарные ванны только для его соотечественников еще могут являться чем то новым, непревычным. В Европе с этим методом лечения уже давно на “ты”. Сегодня это уже не теория, а обычная практика во всех уважающих себя водолечебницах и у всех заботящихся о своем здоровье людей.

Впервые скипидраные ванны Залманов стал применять, работая во Франции. Эффективность лечения поразила западноевропейскую медицину. Многие французские враче уже тогда взяли этот метод на вооружение, а вскоре к ним присоединились врач из Италии, Германии. Бельгии и других стран Европы.

Доктор Залманов не был сторонником традиционных методов лечения. Пользуясь “проверенными временем” средствами и ссылаясь на авторитеты, врач его времени (да и нашего) не учитывали индивидуальных особенностей человека. Однако не бывает даже двух одинаковых насморков, потому что не бывает двух абсолютно одинаковых людей. При этом медицина всем предлагает одинаковые лекарства. Абрам Залманова призывал восстанавливать тело, а не лечить его: приводить в норму дыхание и пищеварение, регулировать обмен веществ, стимулировать капилляры с помощью гидротерапии.

Живичный скипидар (терпентинное масло, в народе — скипидар живичный) добавляемый в скипидарные ванны Залманова представляет собой смолистые выделения хвойных растений (живица) из которых потом перегонкой с паром и получают натуральный живичный скипидар. Живица заживляет раны деревьев, живит их, исцеляет. Отсюда и пошло ее народное название. Скипидарная эмульсия из живичного скипидара возбуждая миллионы рецепторов, способна открывать закрытые капилляры, восстанавливать снабжение кровью иссушенных островков. Клетки вновь начинают получать достаточно кислорода и питательных веществ. Применение скипидарных ванн дало поразительный лечебный эффект. Большинство заболеваний, ранее считавшимися неизлечимыми, стали отступать! Двести пациентов первой клиники, которые принимали скипидарные ванны Залманова, открытой в Париже, пройдя курс лечения, засвидетельствовали его высокую эффективность. Вместе с ревматизмом они потеряли и клеймо старости (речь идет о людях старше 75 лет). Газеты взахлеб писали, что скипидарные ванны Залманова имеют потрясающий успех. Данный метод был назван капилляротерапией.

© 2009-2020 Компания "Дэлиос". Политика приватности

Яндекс.Метрика