В диком виде грейпфрут неизвестен. Предполагают. что он является гибридом помпельмуса Citrus grandis (другие названия “помело”, “шеддок”) с апельсином.
Первоначально грейпфрут выращивали на островах Вест-Индии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла началось в США (шт. Флорида) в 1933 г. В 1945-46 гг; оно достигало 30 тонн в год.
Эфирное масло получают методом прессования. Чаще всего корки, отделенные от плода и содержащие до 1% масла, пропускают через специальные прессующие вальцы, получая водную эмульсию масла, которую разделяют на центрифуге.
Химический состав масла грейпфрута не отличается от состава других цитрусовых масел. Оно содержит 86-95% лимонена и много монотерпеновых и сесквитерпеновых углеводородов, жирных альдегидов, спиртов и терпеновых сложных эфиров. Масло является ярким примером влияния на запах и вкус всей смеси малых долей веществ, имеющих ничтожные пороги обоняния.
Масло представляет собой зеленовато-желтую жидкость с запахом апельсина с нотами травы и горечи.
Грейпфрутовое масло используется в композициях для духов, одеколона, лосьонов и кремов.
Наибольшие количества грейпфрутового масла используются в пищевых ароматических эссенциях для напитков и кондитерских изделий.
Руководства по ароматерапии рекомендуют употреблять масло в качестве тонизирующего и противодепрессивного средства. Некоторые ароматерапевты утверждают, что оно полезно при лечении наркомании.
Мы предлагаем купить грейпфрутовое масло. Мин. заказ — 25 кг. Отправляем через транспортные компании в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж и в любой регион России с возможностью доставки «до двери» покупателя.